«Магнит» анонсировал изменения для ускорения цифровой трансформации

Торговля >> 16.07.2021, 10:25

Организационные изменения направлены на скорейший переход на «цифру» и развитие онлайн-продаж. У «Магнита» появится отдельный блок развития каналов e-commerce.

По данным источников «Ведомостей», в рамках трансформаций будет упразднен пост исполнительного директора. Должность занимает сооснователь Lamoda Флориан Янсен, но вскоре он покинет компанию. Блок развития каналов онлайн-коммерции и соответствующей инфраструктуры возглавит А.Лукашевич.

Руководство «Магнита» планирует включить функции развития IT-инфраструктуры, технологий, аналитики и Big Data в иной блок. Перестройка призвана упростить и ускорить процесс принятия решений, обеспечить более высокое качество кросс-функционального взаимодействия. В конечном итоге торговая сеть сможет быстрее развивать инфраструктуру интернет-ритейла и внедрять современные автоматизированные системы, указано в сообщении компании.

Накануне стало известно, что ФАС удовлетворила ходатайство «Магнита» и покупке сетей «Дикси» и «Мегамарт». Однако ритейлеру дано указание: в некоторых муниципалитетах доля рынка после слияния сетевых магазинов не должна быть выше 35%. Сделка укрепит позиции «Магнита» и до минимума сократит разрыв с основным конкурентом - X5 Retail Group.